ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация МЧС

За истекший период 2016 года в городе Сальске и Сальском районе зарегистрировано 68 случая возгорания мусора, и сухой растительности. В связи с жаркой погодой участились случаи возгорания сухой растительности и мусора, связанные с неосторожным обращением с огнем. Случайно брошенная спичка (сигарета) может стать причиной загорания сухой травы, что нередко является причиной выгорания больших площадей сухой растительности, а принимая во внимание тот факт, что мы живем в степной зоне, где не редко дует сильный ветер, огонь может переброситься на жилые дома и строения, за считанные минуты, охватив их и принести огромный материальный ущерб, а также вред здоровью и жизни людей. 

Отдел надзорной деятельности по Сальскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области в очередной раз напоминает жителям г. Сальска и Сальского района, что на территории Ростовской области в соответствии с постановлением Губернатора Ростовской области № 810 от 30.08.2012 года «О мерах по противодействию выжиганию сухой растительности на территории Ростовской области» запрещается выжигание сухой растительности.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков обязаны не допускать выжигания сухой растительности. Пожнивные остатки и мусор должны уничтожаться безогневым способом. Во избежание возникновения пожаров рекомендуем Вам:

- своевременно убирайте сухую траву и ветви;

- не сжигайте собранный мусор, а вывозите;

- проводите беседы с детьми, ведь от одной безобидной шалости со спичками, пострадает Ваше имущество, а зачастую здоровье и жизнь;

- наводя порядок в садоводческих, огороднических и дачных участках соблюдайте правила пожарной безопасности, вывозите сухой мусор и растительность, а не сжигайте его.

Также хотелось бы напомнить гражданам г. Сальска и Сальского района, что они несут административную ответственность за невыполнение правил противопожарного режима в Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390). Штрафные санкции в соответствие с КоАП РФ статья 20.4 ч 2. на гражданское лицо, допустившее нарушение требований правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в размере от 2000 до 4000 рублей, на должностных лиц – 15000 до 30000 рублей, на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей. Штрафные санкции в соответствие с КоАП РФ статья 20.4 ч 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека на гражданское лицо в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 40000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 350000 до 400000 рублей. Штрафные санкции в соответствие с КоАП РФ статья 20.4 ч 6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека на юридических лиц в размере от 600000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Уважаемые жители города Сальска и Сальского района Отдел надзорной деятельности по Сальскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области еще раз убедительно просит Вас соблюдать правила пожарной безопасности в быту и на производстве.

 

Старший инспектор ОНД и ПР по Сальскому району

УНД и ПР ГУ МЧС России по Ростовской области

капитан вн службы Абейдулин А.С.