ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация о ходе исполнения «Плана мероприятий на 2017-2018 год по реализации на территории Буденновского сельского поселения стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» за 2017 год

В состав Буденновского сельского поселения входят 6 населенных пунктов, в 2017 году социальная и общественно - политическая обстановка на территории Буденновского сельского поселения оставалась стабильной, контролируемой. По результатам мониторинга в 2017 году:

- актов террористической направленности на территории поселения не зарегистрировано;

- конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано;

- массовых акций и межэтнических столкновений в 2017 года не зарегистрировано;

- регулярно проводятся сходы граждан, на которых большое внимание уделяется противодействию терроризма и недопущению межнациональных конфликтов на территории Буденновского сельского поселения. В первом квартале 2017 года проведено 4 схода граждан по теме «Создание условий для реализации мер направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия», на которых присутствовало 91 человек, за второй квартал проведено 8 сходов граждан по теме «Профилактика экстремизма, а также создание условий для реализации мер направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия», на которых присутствовало 109 человек, за третий квартал 2017 года проведено 4 схода граждан на тему «О мероприятиях направленных на укрепление межнациональных отношений», в четвертом квартале 2017 года проведено 5 сходов граждан по теме «Создание условий для реализации мер направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия», на которых присутствовало 116 человек. Всего за 2017 год на территории Буденновского сельского поселения проведено 21 сход граждан направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, на которых присутствовало 401 человек. Среди населения распространена памятка по профилактике межнациональных и межэтнических отношений. За истекший год обращений граждан о фактах нарушения принципа равноправия граждан независимо от рассы, этнической принадлежности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям – не зарегистрировано. Профилактическая работа по предотвращению происшествий, способных привести к столкновениям на национальной или религиозной почве осуществляется совместно с сотрудниками полиции Отдела МВД России по Сальскому району, сотрудниками Администрации Буденновского сельского поселения и членами народной дружины, в состав которой входят также и лица турецкой национальности. Благодаря слаженной работе Администрации Буденновского сельского поселения, Отдела МВД России по Сальскому району, работников образовательных учреждений поселения, представителей диаспор, межэтническая обстановка на территории поселения носит спокойный и стабильный характер.