ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация о ходе исполнения «Плана мероприятий на 2017-2018 год по реализации на территории Буденновского сельского поселения стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» за первый квартал 2018 год

В состав Буденновского сельского поселения входят 6 населенных пунктов, за первый квартал 2018 года социальная и общественно - политическая обстановка на территории Буденновского сельского поселения оставалась стабильной, контролируемой. По результатам мониторинга 1 квартала в 2018 году:

- актов террористической направленности на территории поселения не зарегистрировано;

- конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано;

- массовых акций и межэтнических столкновений в 2018 года не зарегистрировано;

- регулярно проводятся сходы граждан, на которых большое внимание уделяется противодействию терроризма и недопущению межнациональных конфликтов на территории Буденновского сельского поселения. В первом квартале 2018 года проведено 3 схода граждан по теме «Профилактика экстремизма, а также создание условий для реализации мер направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской федерации, проживающих на территории Буденновского сельского поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных конфликтов», на которых присутствовало 73 человека. Среди населения распространена памятка по профилактике межнациональных и межэтнических отношений. За первый квартал 2018 года обращений граждан о фактах нарушения принципа равноправия граждан независимо от рассы, этнической принадлежности, языка, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям – не зарегистрировано. Членами народной дружины и работниками Администрации продолжается профилактическая работа с молодежью по обеспечению правопорядка и безопасности, в образовательных учреждениях проводится разъяснительная работа среди учащихся о недопущении совершения межнациональных и межконфессиональных конфликтов и об ответственности за их совершение, так же проводятся мероприятия для молодежи направленные на воспитание толерантного сознания и поведения молодежи.