Администрация Будённовского сельского поселения - «Дачная амнистия» для объектов индивидуального жилищного строительства продлена до 1 марта 2020 года
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

«Дачная амнистия» для объектов индивидуального жилищного строительства продлена до 1 марта 2020 года

144Кадастровая палата по Ростовской области информирует, что Советом Федерации 28 февраля 2018 года было одобрено продление действия «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) до 1 марта 2020 года. До этого срока согласно ст. 70 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» поставить завершенный объект ИЖС на кадастровый учет и зарегистрировать права собственности на него можно при наличии технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если право на землю не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. При приеме документов также необходимы заявление об одновременном государственном кадастровом учете и государственной регистрации прав (оформляется сотрудником МФЦ) и квитанция об оплате государственной пошлины. Подготовленные документы можно подать через МФЦ. Ранее закон предусматривал окончание «дачной амнистии» 1 марта 2018 года.

Продление амнистии – это возможность воспользоваться упрощенным порядком постановки на учет и государственной регистрации прав на индивидуальный жилой дом без необходимости представлять разрешение на ввод объекта в эксплуатацию для тех граждан, кто этого еще не успел сделать.

За дополнительной справочной информацией можно обратиться по телефону единой справочной службы Росреестра: 8-800-100-34-34.