ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Осенний период- сезон паразитирования клещей, грызунов

gryzunКак правило, наблюдаются два пика численности взрослых клещей весной-летом (конец марта- первая половина июля) и осенью (сентябрь-октябрь), при этом клещи данного вида в процентном соотношении преобладают над остальными и могут являться второстепенными переносчиками ряда инфекций с природной очаговостью, в том числе искодового клещевого боррелиоза (ИКБ). Благоприятные климатические условия способствуют циркуляции и передачи вируса Западного Нила и малярии.

Дезинсекция- это комплекс мероприятий, направленных на борьбу с насекомыми.

Термин «дератизация» можно расшифровать, как борьба с грызунами.

Необходимость дератизации и дезинсекции неоспорима, ведь именно дезинсекция и дератизация внесли огромный вклад в спасение человечества от эпидемий. Грызуны являются переносчиками большого числа инфекционных и очень опасных заболеваний, поэтому борьба с мышами, крысами и прочими грызунами-вредителями - серьезная необходимость для безопасного существования современной цивилизации. Грызуны не только переносят возбудителей инфекционных заболеваний, они повреждают имущество, заражают и портят продукты, в общем, наносят ощутимый урон хозяйству.

Для дератизационных, дезинсекционных, дезинфекционных мероприятий частным лицам и предприятиям необходимо обратиться: Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в г. Сальске, Сальском, Целинском, Песчанокопском и Егорлыкском районах, адрес: г. Сальск, ул. Островского,3 телефон 8(86372) 5-60-30.