9 Мая 2015г.
- Подробности
- Опубликовано: 25.06.2015 12:07
- Просмотров: 2331
Информация о проведенных мероприятиях посвящённых 9 мая в Будённовском сельском поселении.
Вот уже 70 лет прошло после окончания войны. Всё меньше остается в живых тех, кто «ковал» великую Победу. Последующие поколения воздают должное мужеству, героизму и стойкости защитников Отечества. В предверии праздника, 8 мая в Будённовском сельском поселении на протяжении всего дня звучала музыка военных лет и радио газета, в которой поимённо вспомнили земляков воевавших на фронте и вернувшихся в родное хозяйство, чтобы восстанавливать его после разрухи. Их уже нет среди нас, но память вечна! В 20.00 час прошло, факельное шествие колона с огоньками и шарами двинулась, по улице Ленина к памятнику «Дона Седого Сынам». Под торжественную музыку у подножья памятника дети выложили из огоньков цифру «70». Собравшись у памятника погибшим воинам землякам, почтили светлую память тех, кто отдал за мир на земле самое дорогое – жизнь!
Завершающим этапом факельного шествия стал полёт шаров в небо. Под песню «Журавли» они медленно поднимались и в каждом шарике еще долго светились маленькие огоньки.
Главным событием мая стал митинг, посвященный 70-ой годовщине Великой Победы. Этот праздник собрал весь посёлок от мало до велика. Открыла и вела митинг начальник сектора организационно правовой работы Будённовского сельского поселения
И.И. Москвина. На трибуне с поздравительной речью выступили: Глава Администрации Будённовского сельского поселения С.В. Махов, директор ОАО «Агро Союз Юг Руси» ФПКЗ Будённого О.И.Яровая, директор МБОУ СОШ №80 Л.А.Минькова и представитель старшего поколения Т.Д. Карпенко.
Почётными гостями на митинге были труженики тыла. Фронт и тыл делали всё возможное, что бы победить ненавистного врага. Женщины, подростки заменяли у станков и на полях мужей, отцов, старших братьев, сестёр. С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего на смерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг – хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству и передать это следующим поколениям. От трибуны колона двинулась к памятнику «Дона Седого Сынам». Во главе колоны шли воины Афганцы с флагами: Победы, России и Ростовской области, за ними бессмертный полк, замыкали колону жители посёлка с венками, цветами и шарами.
Завершился митинг у памятника «Дона Седого Сынам», где открыли мемориальные плиты памяти Конезаводчанам участникам Великой Отечественной войны, ушедших на фронт и вернувшихся с полей сражений на нашу землю, восстанавливавших наш посёлок в послевоенные годы и умерших в мирное время.
События Великой Отечественной войны навсегда запечатлелись в нашей истории, памяти, а также в наших сердцах. На примере героизма великих воинов и всего русского народа воспитывалось не одно подрастающее поколение, учась храбрости и самоотверженности. Поэтому сегодня очень важно не забывать тот великий подвиг, который совершили наши деды и прадеды, быть благодарными за него и гордо нести славу нашей победы, чтобы ни один герой не был забыт, и смерть его не была напрасной.
История нашего народа, его самоотверженный героизм касается каждого. Нет ни одной семьи в нашей стране, в которой не было бы своего героя - деда, прадеда, отца, мужа, брата. Все они совершили величайший подвиг, заплатив своими жизнями, но приобретая взамен вечную славу и восхищение.
По окончании митинга состоялся праздничный концерт, который подготовили, работники СДК Будённовского поселения, учащиеся МБОУ СОШ №80 и воспитанники детского сада «Конёк горбунок». Ребята пели песни военных лет, читали стихи, исполняли танцы «Журавли», «А закаты алые», «Детство».
Слава героям! Слава! В праздник Победы мы всегда будем вспоминать, какие качества нашего народа помогли одолеть врага: терпение, мужество, величайшая стойкость, любовь к Отечеству! День 9 Мая стал для нас не только всенародным праздником, но и Днем Памяти, Днем печали обо всех тех, кому не суждено было вернуться.