ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Новогодние праздники: какие ограничения?

144 Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал 24 декабря постановление, которым уточняются действующие в Ростовской области в связи с пандемией ограничения на период с 25 декабря по 14 января включительно.

В этот период предприятия общественного питания смогут работать с 10:00 до 22:00. Ограничения по работе в остальное время не распространяются на точки общепита, которые работают на территории вокзалов, аэропортов, автозаправочных станций или являются ведомственными столовыми и предоставляют услуги общественного питания работникам предприятий. Исключение также по-прежнему действует для тех, кто занимается доставкой заказов и обслуживанием на вынос.

К прежде действовавшим требованиям по минимальной площади помещения на каждого гостя и по максимальному числу гостей (оказание таких услуг в отдельных кабинетах (комнатах), площадью из расчета не менее 4 кв. метров на 1 человека и оборудованных не более 10 посадочными местами) добавлено условие для всех гостей иметь при себе свежий (не более 72 часов) отрицательный результат теста на коронавирус. Уточняется также, что тест может быть проведён любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством РФ.

Отдельно в постановлении оговаривается запрет для работодателей на проведение любых массовых мероприятий с участием работников, в том числе праздничных. Запрещено и проведение массовых сцен с участием зрителей в ходе зрелищно-массовых мероприятий, в том числе праздничных.

Приостановлена деятельность объектов, предназначенных для развлечения и досуга (за исключением кинотеатров), в том числе предприятий общественного питания, если эти объекты расположены в торгово-развлекательных центрах и не имеют отдельного входа для посетителей.